Index | Weingut | Genießerhof | Deutsch | English | Cesky

 
Unser Weingut

Das Wissen um das Keltern von Wein wird in unserer Familie seit Generationen weitergegeben und geht bis in das 17. Jahrhundert zurück.

So baute der Urgroßvater die erste Steinpresse des Ortes, der Großvater war der erste, der veredelte Weinreben in dieser Gegend aussetzte. Drei Jahrhunderte Weintradition spiegeln sich in der hochwertigen Qualität und feinsten Harmonie unserer Weine wider.

Die richtige Bearbeitung des Lößbodens nach den Wintermonaten (qualitätsorientierter Schnitt), die fachmännische Erziehung der Reben im Frühjahr, bis zur Ernte im Herbst (gezielte Laubarbeit, optimaler Lesezeitpunkt, schonende Verarbeitung der Trauben), der Ausbau des Weines im Stahltank sowie auch im traditionellen Eichenfass, die sorgfältige Abfüllung des Weines in die Flasche und nicht zuletzt die bestmögliche Flaschenlagerung garantieren Ihnen ausgezeichnete Weinqualität.

So sind wir stolz darauf, fast ausschließlich naturbelassene, trockene Qualitäts- und Prädikatsweine zu gewinnen.


Die Kellerei


Als gegen Ende des zweiten Weltkrieges unser ursprünglicher Weinkeller einstürzte, mussten wir uns nach einem Ersatz-Weinkeller umsehen. Diesen fanden wir in einer um 1900 stillgelegten Brauerei aus der Renaissance-Zeit in Poysdorf, Körnergasse 14.

Bemerkenswert ist auch der idyllische Innenhof, der im Sommer gerne für Weinverkostungen und diverse Veranstaltungen genutzt wird.




 
 
     
© 2017 Weingut Harald Haimer
Körnergasse 14
A-2170 Poysdorf - Niederösterreich/Weinviertel
Tel.: +43 2552 29465
Fax: +43 2552 29465 500, Mail: office@haimer.at